Политика в отношении обработки ПДн

Официальный сайт Управления образованием города Байконур

Политика в отношении обработки персональных данных Управления образованием города Байконур

 

 

 

Политика

в отношении обработки персональных данных

Управления образованием города Байконур

 

 

1.       Управление образованием города Байконур (далее – Управление), находящиеся по адресу:  468320, г. Байконур, ул. Гагарина, д. 13, ИНН № 9901000210, с 21 декабря 2010 года является зарегистрированным оператором, осуществляющим обработку персональных данных. (Регистрационный номер: 10-0161626, Номер приказа: 997).

2.       Целью обработки персональных данных является предоставления Управлением государственных услуг; обеспечение кадровой работы; исполнения государственного задания в сфере образования.

3.       Категории субъектов Управления образованием города Байконур:

гражданские служащие и их родственники;

работники и их родственники;

руководители учреждений образования и их родственники;

обучающиеся (воспитанники);

несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, их родственники, опекуны (попечители) и усыновители;

лица, обратившиеся в Управление образованием города Байконур, за получением государственных услуг и их родственники.

4.       Категориями персональных данных обрабатываемых в Управлением являются:

ФИО;

табельный номер;

номер СНИЛС;

данные трудового договора;

дата рождения;

место рождения;

гражданство;

владение иностранными языками;

образование;

данные диплома об образовании;

профессия;

стаж работы;

состояние в браке;

сведения о близких родственниках (степень родства, ФИО, дата и место рождения, место работы и должность, адрес места жительства);

данные заграничного паспорта;

номера домашнего и мобильных телефонов;

ИНН;

паспортные данные;

адрес места жительства и регистрации;

сведения о воинском учете;

прием на работу и переводы на другую работу;

сведения об аттестации;

повышение квалификации и переподготовке;

награды (поощрения), почетные звания;

социальные льготы;

сведения об изменении ФИО, когда, где и по какой причине;

специальность и квалификация по диплому;

ученая степень, ученое звание;

сведения о судимости (для муниципальных служащих и руководителей образовательных организаций);

пребывание за границей (где, когда и с какой целью);

выполняемая работа с начала трудовой деятельности;

должностной оклад;

выплаты и премии;

данные удостоверения личности гражданина КР;

допуск к гос. тайне, его форма, номер и дата;

национальность родителей ребенка, оставшегося без попечения родителей;

номер полиса ОМС;

номер счета в банке;

общая площадь жилья;

размер пенсии;

номер пенсионного дела;

состояние здоровья;

фотография.

5.       Обработка производится руководствуясь следующими нормативно-правовыми актами:

Гражданский кодекс Российской Федерации; Жилищный кодекс Российской Федерации; Семейный кодекс Российской Федерации; Трудовой кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»; Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»; Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»; Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»; Федеральный закон от 16 апреля 2001 г. № 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей»; Федеральный закон от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; Федеральный закон от 02 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»; Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»; Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»; Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. № 275 «Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранным гражданами или лицами без гражданства»; постановление Правительства Российской Федерации от 04 апреля 2002 г. № 217 «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществлении контроля за его формированием и использованием»; постановление Правительства Российской Федерации от 04 июня 2007 г. № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет»; постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан»; постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. № 432 «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации»; постановление Главы администрации города Байконур от 27 августа 2008 г. № 139 «Об органе опеки и попечительства над несовершеннолетними»; постановление Главы администрации города Байконур от 05 декабря 2008 г. № 187 «О выплате единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью»; постановление Главы администрации города Байконур от 26 марта 2009 г. № 32 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)»; постановление Главы администрации города Байконур от 19 июня 2013 г. № 87 «Об установлении Порядка организации учета сведений о не работающих жителей города Байконур, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования»; постановление Главы администрации города Байконур от 27 октября 2014 г. № 214 «Об установлении размера денежных средств, выплачиваемых на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), на очередной год»; постановление Главы администрации города Байконур от 11 марта 2015 г. № 42 «Об утверждении Реестра государственных услуг (функций) города Байконур»; распоряжение Главы администрации города Байконур от 21 апреля 2011 г. № 01-116р «Об организации работы с персональными данными»; распоряжение Главы администрации города Байконур от 20 июня 2014 г. № 01-218р «Об утверждении Положения об Управлении образованием города Байконур в новой редакции».

6.       Для обеспечения защиты персональных данных приняты локальные акты по вопросам обработки персональных данных:

приказ и.о. начальника Управления от 03 декабря 2014 года № 13-1/19-321/1 «О реализации мер, направленных на обеспечение выполнение обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных»;

приказ и.о. начальника Управления от 19 августа 2015 года № 13-1/19-298/1 «О назначении ответственного за организацию обработки персональных данных в Управлении образованием города Байконур»;

приказ и.о. начальника Управления от 01 сентября 2015 года № 13-1/19-307 «О назначении должностного лица участвующего при проведении проверки»;

приказ и.о. начальника Управления от 03 августа 2015 года № 13-1/19-280/1 «Об утверждении локальных актов Управления образованием города Байконур по персональным данным»;

приказ и.о. начальника Управления от 11 сентября 2015 года № 13-1/19-317 «Об обработке специальных категорий персональных данных»;

приказ начальника Управления от 09 января 2014 года № 13-1/19-01/1 «Об утверждении формы журналов».

Утверждены:

Положение об обработке персональных данных работников Управлению образованием города Байконур;

Положение об организации пропускного режима в здании Управления образованием города Байконур;

Положение об обработке персональных данных без использования средств автоматизации в Управлении образованием города Байконур;

Положение об обработке персональных данных с использованием средств автоматизации в Управлении образованием города Байконур;

Инструкция пользователя по работе с информационными системами персональных данных Управления образованием города Байконур;

Порядок доступа работников Управления образованием города Байконур в помещениях, в которых ведется обработка персональных данных в структурных;

План проверки условий обработки персональных данных в Управлении образованием города Байконур. 

Применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных: определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных; ведется учет машинных носителей персональных данных; осуществляется контроль за применяемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

7.       Субъект может получить доступ к собственным персональным данным, уточнить или удалить их при личном обращении в Управление на основании заявления.

8.       Номера контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты ответственного за организацию обработки персональных данных

рабочий телефон: (33622) 56216, e-mail: glazunov-georgy@mail.ru, почтовый адрес: город Байконур, ул. Гагарина, д.13.

9.       Дополнительную информацию по обеспечению защиты персональных данных можно получить:

с использованием электронной почты по адресу: uobaikonur@mail.ru;

с использованием средств телефонной связи.

10.  Контактные телефоны Управления: (336 22) 5-62-02 (факс), 5-62-00, 5-62-01, 5-62-03, 5-62-04, 5-62-05, 5-62-06, 5-62-08, 5-73-51

____________

Дата последнего обновления страницы 13.12.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»